Студия мобильной разработки. Как она выглядит | Айтиха

8 (4212) 92-98-46

пн-пт с 9.00 до 18.00

г.Хабаровск, ул. Комсомольская, 73Б, офис 608

Карта проезда

Студия мобильной разработки

Как выглядит студия мобильной разработки?

Как выглядит студия мобильной разработки и чем она занимается?

В первую очередь, студия мобильной разработки – это команда. Команда, которая занимается созданием мобильных приложений. Здесь каждый занимается своим делом, в котором он является профессионалом, но при этом работа всей команды должна быть скооперирована.

Кто участвует в процессе мобильной разработки?

  1. Проект-менеджер
    Именно проект-менеджер ведёт весь процесс создания приложений от начала и до конца. Его работа начинается со встречи с заказчиком и обсуждения всех пожеланий и тонкостей. На протяжении всей работы проект-менеджер поддерживает связь с клиентом и помогает достигнуть проекту совершенства.
    На плечи проект-менеджеров ложится ответственная задача – контролировать выполнение всех задач в срок. Компетентный менеджер проектов – незаменимый человек в студии мобильной разработки, ведь он является организатором всей работы.
  2. Разработчик бэкенда
    Разработчик бэкэнда отвечает за серверную часть веб-приложений. Не углубляясь в профессиональные термины можно сказать, что программист бэкенда пишет ту часть сайтов и мобильных приложений, с которой будут взаимодействовать готовые продукты. И здесь нужен высокий профессионализм, ведь качество работы сайта или приложения напрямую зависит от компетентности бэкенд-разработчика. А студия мобильной разработки никак не может обойтись без этого специалиста.
  3. Разработчик мобильных приложений
    Основная работа по созданию мобильного приложения ложится на программиста, разработчика мобильных приложений. Его главная задача – создание одновременно качественного, современного и функционального приложения, удовлетворяющего все пожелания заказчика. Кроме того, программист-разработчик должен быть достаточно креативным человеком для создания интересных и необычных проектов. Без него студия мобильной разработки не справится
  4. Дизайнер
    Каждое приложение должно иметь своё индивидуальное оформление. Дизайнер создаёт «лицо» приложению, делая его привлекательным, приятным глазу и современным. Веб-дизайнер должен сочетать в себе знания новейших технологий и умение привлечь внимание к экрану смартфона или планшета.

Студия мобильной разработки, в которой каждую задачу выполняет компетентный специалист в этой области, имеет все шансы на создание качественного и современного продукта. Работа команды – это в несколько раз больше идей, креатива и внимания.
Может ли один человек создать достойную конкуренцию работе такой студии? Вряд ли! Этому человеку придётся быть слишком талантливым: преуспеть в каждой сфере мобильной разработки. Либо готовый продукт будет не функциональным, не качественным и шаблонным. Кроме того, время выполнения заказа значительно увеличится, чего очень не любят клиенты.
Студия мобильной разработки «Айтиха» в Хабаровске – это команда молодых специалистов, которые создают достойные проекты. Современный подход к созданию мобильных приложений и правильная организация работы помогают разрабатывать приложения высокого качества, которые нравятся заказчикам и пользователям.

Дата публикации: 09/11/2018