Интересная Работа в веб-студии | Айтиха (Блог)

Работа в веб-студии

Работа в веб-студии – это интересный вид деятельности, в ходе которого профессионал может реализовать не только свои навыки, но и творческие порывы и способности при создании сайтов, разработке приложений и игр.

Работа в веб-студии – это возможность подарить миру нечто удивительное, захватывающее и по-настоящему стоящее!

Кто работает в веб-студии

На сегодняшний день веб-студии очень популярны и их существует достаточное количество, хотя до юридических контор им еще далеко. Работа в веб-студии подразумевает умение работать в команде, ведь над веб-проектами трудится не один специалист, а целая группа:

— менеджер необходим для контроля работы над проектами и общения с клиентами;

— программисты – разработчики сайтов, приложений, программ, игр и т.д., в большой веб-студии работает сразу несколько профессионалов такого профиля, которые владеют разными программными языками и специализируются в различных сферах;

— веб-дизайнер и/или верстальщик, занимающийся оформлением проектов и всей графикой, над которой работают в студии;

— копирайтер или журналист занимается подготовкой текстового наполнения для сайтов, социальных сетей и блогов;

— интернет-маркетолог раскручивает и саму компанию, и клиентов, если те того пожелают. В настоящее время самая действенная реклама находится в интернете, так что специалисты, занимающиеся интернет-маркетингом по любому из направлений, будь то СЕО-продвижение, контекстная или таргетированная реклама, и даже продвижение в социальных сетях, всегда будут востребованы.

Работа в веб-студии – процесс

Активная работа в веб-студии начинается после заключения договора и составления технического задания на проект. В этот момент за него берутся программисты, которые создают первоначальный макет, исходя из оговоренных ранее требований. А затем макет попадает к дизайнерам, которые отрисовывают его, который и попадает на первое согласование с заказчиком. В некоторых случаях плюсам является, если клиенту на выбор предоставляется сразу несколько вариантов дизайна.

Получив ответ клиента с его выбором и замечаниями, продукт снова возвращается к программистам и верстальщикам, которые оформляют будущий продукт до его практически конечного состояния, в котором он готов к работе.

Готовый сайт загружается на хостинг и регистрируется в поисковых системах.

Тем не менее, работа не заканчивается и на этом. Чтобы убедиться в качественность продукта его тестируют, а обнаруженные недостатки устраняют. И только после этого заказчик получает свой веб-ресурс полностью готовый к работе.

Но разработка и запуск сайта или приложения – не конец работы веб-студии, так как необходимо, чтобы о проекте заговорили и начали им пользоваться. Для этого прибегают к работе интернет-маркетологов, которые выводят продукт в топы, поднимают рейтинги и привлекают аудиторию.

Работа в веб-студии «Айтиха» всегда увлекательна и ответственна. Наша команда с полным пониманием дела берется за проекты по созданию сайтов и приложений, ведению социальных сетей и CEO-оптимизации, контекстной рекламы и многие другие.

В чем отличие адаптивного сайта от мобильной версии

Подробнее

Скидка 50 % на Лендинг всю неделю!

Подробнее

Нужен ли сайт?

Подробнее

Целевая аудитория в соц сетях

Подробнее