spa pwa app

Самый доступный способ создать мобильное приложение

Веб-сайты и мобильные приложения совершенствуются. Обновленные технологии и инструменты позволяют создавать более качественные продукты, которые быстрее работают, имеют более расширенный функционал и дают бизнесу новые возможности для продвижения своего продукта и работы с аудиторией.

Все о возможностях и преимуществах одностраничных и прогрессивных приложений.

Одностраничное приложение

Single Page Application (SPA) — разновидность сайтов, которые прогружаются единоразово при первичном открытии. Имеющийся контент загружается при нажатии.

Таким образом, в отличие от стандартного сайта, в SPA перед просмотром подраздела страница не перегружается полностью, а дополнительные элементы просто подгружаются, а сама основа приложения не меняется.

 

spa pwa web

 

Достоинства одностраничных приложений:

Выгоды SPA:

  • скорость загрузки и работы одностраничных веб-приложений в разы быстрее, чем у стандартных сайтов, что делает их использование комфортнее для пользователя;
  • SPA-приложение работает без перебоев на любых устройствах и сочетается с любыми браузерами;
  • упрощенный интерфейс приложений этого типа более отзывчив, чем в привычных сайтах.

Слабой стороной SPA-приложений ранее являлась сложность с SEO-продвижением. Из-за того, что сайт имеет всего одну страницу, алгоритмы поисковых систем не могли в полной мере проиндексировать содержимое. По этой причине веб-приложения данного типа использовались в качестве интерфейса личных кабинетов.

В данный момент разработчики проработали сложность с оптимизацией, применив серверный рендеринг. Все SPA индексируются и воспринимаются поисковыми системами с таким же успехом, как и стандартные сайты.

Подробнее ознакомиться с работой SPA вы можете на примерах:

  • почтовый клиент Gmail;
  • интернет-издание Meduza.io.

Изучив работу сайтов, вы можете наглядно увидеть, как реализованы алгоритмы SPA. Переходя по блокам страница не перегружаются, а дополнительный контент загружается при нажатии.

Прогрессивные приложения

Второй популярный тип приложений – Progressive Web Application (PWA). Представляет собой гибрид веб-сайта и приложения для мобильного устройства. Работа осуществляется на JavaScript, HTML и CSS.

При открытии приложения данного типа выглядит как типичный сайт, но при загрузке на телефоне – функционирует по принципу мобильного приложения, показывающего ускоренную загрузку данных, в отличие от типичного приложения.

Достоинства прогрессивных приложений

Выгода PWA:

  • быстрота обработки данных и загрузки;
  • удобство и отзывчивость интерфейса, что повышает удобство использования. Клиент может легко добавить ярлык сайта на рабочий стол;
  • доступ в режиме офлайн. Когда содержимое скачено, клиент может открыть приложение и просмотреть контент без подключения к интернету;
  • возможность отправки push-уведомлений. Инструмент помогает напоминать клиентам о самом приложении и продвигаемых товарах;
  • увеличение конверсии. Интуитивно понятный, удобный интерфейс и уведомления повышают бизнес-показатели;
  • возможность адаптации уже созданного сайта под PWA. Такое решение окажется наиболее быстрым и дешевым вариантом, нежели создание нового нативного приложения.

Создание SPA и PWA в «Айтиха»

Мы предлагаем свои клиентам создание приложений как с нуля и на базе существующего сайта. Подробнее ознакомиться с услугами компании можно по ссылке https://itha.ru/web-develop/site-design/.

SPA и PWA — опережают классические сайты по основным параметрам: скорость загрузки, мультиплатформенность и комфорт использования. Внедряя новые технологии, вы получите ощутимое преимущество перед конкурентами и повысите бизнес-показатели.

Как заказать разработку мобильных приложений

Интернет-агентство «Айтиха» занимается разработкой веб-приложений. Наши специалисты создают приложения под мобильные устройства на платформах Android и IOS, разрабатывают сайты любого вида и направленности.

Ознакомиться примерами работ можно на сайте компании: https://itha.ru/mobile-develop/.

Для заказа или уточнения вопросов по созданию мобильных приложений обращайтесь по телефону, указанному на сайте.

Вернуться назад